Das Mittagessen

Nach dem Unterricht begeben sich unsere Kinder, nachdem sie die Hände gewaschen haben, zum Mittagessen. Die Erst- und Zweitklässler gehen essen gegen 12:30 Uhr, die Dritt- und Viertklässler gehen essen gegen 13:00 Uhr.
Das Essen wird in der Küche der Grundschule Gusterath täglich frisch gekocht und an die Schule geliefert. Damit alle unsere Ganztagsschüler in angenehmer Atmosphäre zu Mittag essen können, wurde ein gemütlicher Speisesaal im Nebengebäude der Schule eingerichtet.

Der Speiseplan wird jede Woche im Betreuungsraum der Grundschule Osburg ausgehängt. Darüber hinaus finden Sie nach der digitalen Überarbeitung den aktuellen Speiseplan auf dieser Plattform.

Neben dem Mittagessen haben die Kinder noch eine Spiel- und Ruhepause, in der sie sich erholen und regenerieren können.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Qualifizierungsprozess für die Schulverpflegung

Durch die Teilnahme an diesem Prozess, erhoffen wir uns eine weitere Qualitätssteigerung des Verpflegungsangebots der Schüler/innen in der Verbandsgemeinde Ruwer.

Unsere Ziele sind:

- Die Schulverpflegung dauerhaft vollwertig machen und man orientiert sich am "Qualitätsstandard für die  Schulverpflegung" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

- Das Verpflegungsangebot wird besser akzeptiert und die Wirtschaftlichkeit steigt.

- Die Essensteilnehmer sind leistungsfähiger und zufriedener.

- Alle Akteure rund um die Verpflegung in der schule sind eingebunden und gestalten mit.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: Qualifizierungsprozess für die Schulverpflegung.pdf